LIVRE

Sou livre

Tal qual cavalo indomado

Que corre de outro cavalo com rédeas

Rédeas curtas, que cortam

Não só o couro, mas o espírito

De todos os cavalos

Sou livre

Como os pássaros que voam em bando

Rasgando o céu como flechas

Saídas de um arco velho como a história

Setas certeiras, que voam

Livres, mas com uma rota

Definida pelo instinto

Sou livre

Livre como a imaginação de uma criança

Antes da poda feita pela nossa hipocrisia

Nossas regras, nossa falsa moral

Sou livre

Sem pudor, como aqueles que abdicam

Do convívio da normalidade

E são engaiolados, acorrentados

Sou livre

Livre para pensar

Pois é do pensamento que nasce um mundo

É o pensamento que nos prova quem somos

Sou livre

Isento de restrições, costumes e do lugar comum

Tenho a mesma liberdade de um curinga

Que no baralho tudo pode

Sou livre

Para recusar as amarras que me prendem

Sou livre

Até para me prender em minha liberdade

Poesia

se é que há

pág. 33

Fabiano Fernandes Garcez
Enviado por Fabiano Fernandes Garcez em 14/07/2008
Código do texto: T1079416