Depois de ouvir, olhar e sentir apenas um sorriso

Para que ficarmos estressados?

Para que nos preocupamos ao ponto de perdermos noites de sono?

Para que ficarmos parado, olhando para o tempo.

Deixando as oportunidades irem-se com o vento?

Por que não a agarramos?

Pronto...

Elas se foram...

Quem?

As oportunidades

E aí...? E agora?

Os amigos...?

Aquelas pessoas tão especiais que um dia amamos?

Aquela criança?

Aquele velho?

A amada?

A mãe?

Todas essas pessoas se vão.

Todas

Infelizmente os caminhos nem sempre se convergem.

Mas podemos dar voltas

É isso aí!!!

Podemos voltar.

Isso não é fantástico?

Então não está tudo perdido

Se estamos vivos

Eu posso voltar lá.

Para dizer o que não disse

Para fazer o que não fiz

Para ver o que não vi

Para ouvir o que não ouvi

Para sentir o que não senti

Mas é preciso fazer isso.

Não antes que o dia termine

Mas antes que termine a vida

O que será que falta?

Coragem?

Vergonha?

Humildade?

Amor?

Não! Amor não falta a ninguém

Todos nascemos para amar

Todos nascemos por um ato de amor

A vida é que às vezes nos deixa um pouco duro

Enferrujados nessa arte de amar

Nos dizendo que não sabemos amar

E assim imaginamos que amar seja a coisa mais difícil de se fazer.

Mas não. É o ato mais simples que possa existir.

A vida se tornou tão sofisticada.

E assim pensamos que para amar é preciso sofisticação.

Nada disso.

Não é preciso nem corpo sarado, escultural, malhado, bombado.

Peitos siliconizados, bundas de borracha.

Se nos referirmos aos amantes.

Não é preciso muito tempo, muitas horas juntas,

Muita comida e bebida

Se nos referirmos aos amigos

Não é preciso muito jeito, belas palavras,

Retórica, pedantismo se nos referirmos

Às crianças e aos velhos

Não é preciso nada, exceto nossa presença

Ou o som de nossa voz

Se nos referirmos as mães

Para amar qualquer pessoa

Basta simplesmente lembrarmos que temos:

Ouvidos

Olhos e

Mãos.

E a boca?

Esqueçam que ela fala

Juntos

Apenas sorriam.

Certamente

O silêncio falará mais alto.

Silvia Santana
Enviado por Silvia Santana em 15/07/2008
Código do texto: T1081741
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.