RESPOSTAS

Eu pergunto
Como vai a vida, seu Gumercindo?
Ele me responde sorrindo
...Vai indo..vai indo..

Pergunto, porque dos soluços, Maria das Dores?
Ela me responde segurando minhas mãos\
...São as dores, 
...A vida tem muitas dores!

Porque estas cismas, seu Mané?
Me responde com a boca de café,
..Acho que é falta de fé
Concluiu que era mesmo a falta de fé!

Porque tamanha agonia, D. Maria?
Ela me fala num suspiro
Sem nenhuma alegria
Meu filho..é a vida vazia, 
..é a vida vazia

Para onde foram os sonhos , seu Nonô?
Ele me responde surpreso
e tristonho
O vento levou, meu sinhô
O vento levou!

E você
O que aperta teu coração, meu caro João ?
Ele me rebate triste, sem emoção
Sou muito sozinho
è a danada da solidão! 

E você, qual a razão de tanto mágoa Claudionor?
Sei não Doutor,
Talvez me falta um amor
Sim, reafirma que é falta de amor!

De onde vem tanta tristeza, D.Tereza?
Ela replica sem esperança.
Moço, num sabe...
É que de repente..perdi a beleza, 
 

Porque tantas rugas, Margarida?
Me fala enigmática
A vida é muito cumprida
Um beco sem saída!

 Você sabe a fundura da vida, seu Raimundo?
Sei não, mas sei que é um poço, 
Muito profundo!

Como será o futuro, Seu Agenor?
Olha-me agoniado, vazio
Não sei, não senhor,
Não sei não senhor!

..E agora , José?
Agora, a vida segue, ué
....Para onde, José?
  Para onde Deus quiser !!



 

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 16/07/2008
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T1083086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.