ATALHOS

Este é o caminho mais curto...

Aqui e ali despencam teus segredos.

Prenda nos dentes a vontade de estar certo

E atire ao vento tudo que te ofende.

De nada serve não ser cego

Se os olhos não demoram na paisagem

Nem contam pra si mesmos novas coisas

Alheias ao que antes eram inertes.

Quem foi que devassou o mar inteiro

Com apenas uma mão de cinco dedos?

Quais pés cruzaram meu deserto

Cansados com um só passo dado a frente?

Não pensem que em é vão que os dias morrem,

Poucos são os que aprendem

A caminhar cobertos pelas sombras.

Portanto não cuideis que sois tão fortes...

Todo caminho mais curto é sempre

Aquele que não leva a lugar algum.

Apague o fogo-fátuo das cabeças,

Deixai apenas a pequena chama,

Quase ignóbil fragmento

Daquela que o Titã vos oferece.

Toda flor se esforça por ser bela

Mesmo tendo nascido na merda.

Alexandre Magno
Enviado por Alexandre Magno em 16/07/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1083145
Classificação de conteúdo: seguro