RETRATOS DA MENTE

Talvez a alma fotografe o mundo inexato,

Nas telas abstratas da imaginação,

Onde o coração pareça mais sensato,

No amor que esconde os tempos que se vão,

Decidindo ali, ao menos de fato,

Sorrir quando não há quimera,

Saber quando tudo incida,

Sonhar quando nada prospera

E arrumar os momentos da vida

Como ventos em salas de espera,

Onde os dias, de repente, passam

Como retratos móveis da mente !

E tudo passa porque não mente o tempo,

Não mente o dia quando a vida o chama,

No labirinto em cada sentimento

Correndo célere na estrada humana,

Quando brada a voz de um simples pensamento,

Retratando o mundo que sua mente clama.