O AVESSO DA RAZÃO

No fundo, não há tanta lógica

Entre a alma e o mundo...

Não há verdade que seja tão hipnótica

Quanto o mistério do amor profundo,

Por mais que o pranto se misture à dor,

Por mais que o riso seja um sol fecundo,

Ninguém jamais sequer decifrou

O enigma do sentimento mudo !

E no escudo indene da ciência,

Vagam “gênios” em seu negócio,

Tentando medir a paz e a clemência

Como infinitas gotas de ócio,

Diluídas nos sonhos que vão,

Enquanto o amor não encontra seu sócio,

Nos escarcéus do mundo em ação !

Mas, céus, ainda não sabem os gênios

Que a loucura é irmã da razão ?