Composição de Palavras

Como se diz esperança

Encontrando aparentemente surdos

Alguns tantos integrantes da massa

E da maçã que compõe a torta?

Que dispõe a cadeira para assento

E também chegam a um consenso

Ou bom senso

Ou algum censo

Perdido das estatísticas

Reais e ilusórias

De tudo que nos rodeia.

Quando se diz mudança

Mudam-se os móveis de lugar

Os pontos de vista,

As portas de entrada,

As pontas de cigarro.

Por que não um novo carro?

Então se diz desespero

E faz-se vivo o tempero

Do argumento e da decepção

Encontra razão e respeito

Conforto e gracejo

Um melodrama inteiro

E a beleza florindo do pão.

*** Poesia premiada em 2º lugar na categoria Poesias do 8º Prêmio Paulo Setúbal de Tatuí, em 2010.

Beatriz Moraes
Enviado por Beatriz Moraes em 19/07/2008
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T1088112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.