MAIS ESPAÇO
Na vida, há sempre mais espaço
Para todo amor e para toda arte,
Tão verossímil como um quadro de Picasso,
Tão indelével como um sonho que não tarde,
Sem fazer da realidade um só fracasso,
Sem dizer que tudo é falso nesse alarde...
Sim, a vida vê o céu na incerteza,
No labirinto das estrelas, eis a noite,
Como um quadro de alegria ou de tristeza,
Desenhado pelo tempo que açoite
O sentimento musical na correnteza
Dos acordes e das notas, afinal...
Pois há sempre mais espaço nessa vida
Para a alma enfrentar os seus mistérios,
Numa arte tão humana e destemida
Que o coração, em seus enigmas tão sérios,
Procura amor como nítida saída,
Além do caos, da dor e seus impérios.