FICÇÃO E REALIDADE

FICÇÃO E REALIDADE

Juliana S. Valis

Nem sempre é indolor olhar o mundo com razão,

E procurar, no fundo, qualquer vã saída,

Ver que na verdade os sonhos facilmente se vão

E descobrir que nada é perfeito nessa vida,

Pois a principal diferença entre a realidade e a ficção

É que a ficção costuma ser bem mais divertida...

Quase nunca a dor tira férias,

Quase sempre o amor nos ilude,

Naufragando o coração em pilhérias,

Quando a alma procura virtude,

Mas a loucura tem brincadeiras tão sérias

Que é bem provável que o coração se descuide !

Não é, portanto, uma pergunta latente

Saber como o pranto se torna sorriso ?

E ver, com fé, o momento preciso

De decifrar o labirinto da mente.