Inquieto Coração

Guida Linhares

Quando chegar a hora da despedida,

irei embora dentro de uma branca esfera,

encontrar o meu paraíso de paz e amor,

de onde saí e lá eu sei que alguém me espera.

Nem sei mais o que faço por aqui,

já vivi tanto e beirando o cansaço,

tanta lida, tanto esforço, tanto embaraço,

o que mais me falta aprender neste latifúndio?

Quantos passos mais terei ainda que dar?

De quantos sonhos fugazes acordarei?

Nada mais espero deste destino incerto,

que me leva por onde o coração se inquieta...

Tanto bem querer, tantas ilusões,

abandonadas ao longo do caminho...

Confiar nos outros e depois perceber,

que votos de confiança são voláteis.

Sabemos que tudo na vida é passageiro,

mas que hajam espaços de afetos profundos,

em que laços se estreitem e sintam o prazer

de estarem próximos, pelo amor e pela bondade.

Mas chega uma hora em que mesmo cercados,

sentimos que nos falta algo que talvez nem seja

parte deste mundo circundante; seja muito maior,

esteja em outras paragens, em outras esferas.

Hoje olhando o mar imenso a perder de vista,

imaginei meu barquinho chegando com flores,

e nele pude embarcar serena e tranqüila,

por sentir que a missão chegara ao fim.

Senti uma alegria imensa contrastando

com as lágrimas que derramara antes;

talvez porque nada mais espere da vida,

que não seja o aquietar do coração!

Santos/SP/Brasil

28/06/08