A VIDA É ESTRADA HUMANA

A VIDA É UMA ESTRADA HUMANA

Juliana S. Valis

A vida é uma estrada com muitos riscos,

No amor que canta, na dor que brada,

Entre tantos sonhos, dias tão ariscos,

O coração percorre tanta encruzilhada

Que nos sobram dúvidas como ciscos

De sentimentos, entre tudo e nada !

E, assim, traçamos tantas filosofias

Que já não faltam teses sobre algum sentido:

Para a vida que se vai nos dias;

Para a morte, quando encontra abrigo

No ponto último das certezas frias,

Quando precisamos de apoio amigo...

A vida, enfim, é uma estrada humana

Nas possibilidades infinitas de ação,

E quanto mais se luta, mais se clama

Pelo amor que vive da emoção.