Mar de perdas

Perder..., por que não o oposto ganhar?

Ganhar é até mais bonito,Mas perder é sim o início para uma vitória,

Um ganhar nunca vêm só sempre acompanhado de vários perderes,que somados e igualados se tornam apenas um ganhar, simples e único,mais tão valioso que é quase uma jóia cobiçada, pretendida até mais do que o querer de eternidade.

Perder..., por que não o oposto ganhar?

Seria muito mais fácil se só ganhássemos, pois não era difícil tentar, pois não temeríamos a perda, aquela velha e cruel e dura verdade,

Perder nos torna mais humano, nos traz a nossa realidade , nossas limitações e nossas capacidades, reconhecemos o nosso poder de simples humanos, vulneráveis ao erro e conseqüentemente a perda , uma ilha chamada de ganhar e um enorme mar chamado perder, e assim a relação entre os dois, perder e ganhar, tão injusto, cruel e sarcaz, mais o prazeroso é saber que muitas e muitas perdas, nos serve de escola, nos cativa a quebrar a hegemonia do perder, o perder parece perder aquele ar te terrível e temível e se transforma em algo mágico tão quanto o ganhar, aquela ilha camada de ganhar e aquele mar chamado de perder troca os papéis,e enfim vemos o perder essencial para o ganhar , ganhar tão pequeno que as vezes é melhor perder do que ganhar, mais sempre ganhar é tudo!, mais alguém tem que perder, para que possa repensar e praticar até ganhar.

Vitórias, derrotas, ganhar, perder ambos convivem enquadrados em um simples movimento rotativo que é nossa vidas até as pedras se encontram, “já dizia um poeta”, então quem perde também ganha, e vice e verça.

Então perder também é necessário, e aprender a perder é o melhor caminho para ganhar!.