DECIFRE A VIDA

DECIFRE A VIDA

Juliana S. Valis

A vida é uma incógnita decifrada aos poucos,

Na estrada que se perde em corações humanos,

Dimensões do amor, dias sempre loucos,

Visões e sentimentos que ultrapassam planos...

E nos ventos da saudade, eis o velho enigma

Do amor que se renova, bem ou mal, em nós,

Em cada pensamento que esse mar consigna

No que há de humano em tempestades sós...

Pois todo sonho reflete humanidade

Na tempestade de idéias que se vão,

Pela estrada da vida, em ondas de saudade,

Nas sondas infinitas do tempo e da emoção...

Decifre pois a vida entre o riso e a dor,

Como um sonho tão célere que volta sem calma,

No labirinto infinito que conduz ao amor,

Até mesmo seu grito reverbera na alma.