ATOS E CONSEQÜÊNCIAS

ATOS E CONSEQÜÊNCIAS

Juliana S. Valis

Cada pessoa é um enigma tentando se encontrar

Diante das infinitas possibilidades da vida:

Nos limites do tempo, entre o céu e o mar,

Em cada pensamento, em cada despedida,

Na estrada incerta do que nos restar...

E não há mais espaço para generalizações,

Hipocrisias inúteis e aferições fracassadas !

Os atos da vida demandam tantas noções

Que as conseqüências, no tempo, ficam condicionadas

Às condutas humanas, entre razão e emoções...

Então é melhor ter cautela em julgar alguém

Com rótulos vazios, clichês insensatos;

Pois na corda bamba entre o mal e o bem,

Cada um colhe os frutos de seus próprios atos:

E se não for nessa dimensão; em outra, porém,

A causalidade agirá conforme o dinamismo dos fatos.