O AMOR (3)

O amor não pode ser possessivo...

Quando isso acontece, extravasa.

Não deve ser jamais confundido...

Até porque, nunca será bandido.

Em hipótese alguma invejado...

Como único, se porta e do seu jeito.

Não pode ser combatido...

Acredita na paz e não faz guerra.

Não merece ser alvo de desconfiança...

Pois, nunca aceitará a imposição.

Não deve ser revoltado...

Coração não é objeto de autoridade.

Jamais, plenamente vitorioso...

Desafios existem e os erros, também.

Nunca, um sentimento ilimitado...

Necessário impor limites, por vezes.

De forma alguma, desprezado...

Oportuno se faz compreendê-lo.

Não resiste se for mercenário...

Nunca, um produto de barganha.

Não aceita a injustiça...

Pois, faz-nos crer na ação e reação.

Renuncia a hipocrisia...

Amor é felicidade e perfeição.

Nunca, um sentimento inferiorizado...

Quem nunca teve uma paixão?

Pode e deve ser venerado...

Como um sentimento benquisto.

Mas, se acaso não consegues amar

Tente ao menos perdoar...

E serás plenamente feliz!

Pirapora/MG, 04 de julho de 2008.