IMPREVISÍVEL

IMPREVISÍVEL

Há tanto a dizer sobre o caminho da vida,

Imprevisível na fé, como o sentido do tempo,

Como um simples momento que procura saída

Na loucura indelével de algum sentimento...

Há tanto a dizer sobre o labirinto dos dias,

Sobre a arte confusa de lutar e viver,

Quando a dúvida parte nas noites mais frias

Que cabem na mente e lá no fundo do ser !

E, de repente, a saudade só nos traz esperança

De uma paz tão sublime que no tempo se acalma

Qualquer pensamento onde a dor nos alcança,

No imprevisível mistério que se esconde na alma.