ALEGRIA & TRISTEZA

ALEGRIA & TRISTEZA

Verifique, lá no fundo, a incerteza

Que a vida leva e traz ao mundo, sem parar,

Oscilando entre a alegria e a tristeza,

Quando o dia desfalece neste mar

Da alma humana, vulnerável, indefesa,

Tão incerta como tudo que restar...

E não se assuste quando ver a dor que existe

Neste universo tão imenso entre as estrelas,

E tão intenso quanto o sol que se põe triste,

Entre as letras, no afã de concebê-las !

O amanhã, portanto, chega sem anúncio

Do possível pranto diluído no infinito,

Como um riso de espanto, preso ao grito,

Como um verso de verdade sem prenúncio !

Ah, se a vida pudesse apenas ser

Uma correnteza tão contínua de alegria,

Talvez soubéssemos melhor como aprender

O segredo que o amor nos anuncia.