O FUTURO COMEÇA AGORA

O FUTURO COMEÇA AGORA

Não espere indefinidamente de mãos cruzadas

Por mudanças que possam cair do céu;

Nem se iluda no labirinto dessas ciladas

Que o mundo esconde por trás de um véu

De erros, aparências camufladas

Pela incerteza de um troféu...

Com certeza, o principal é agir

E não admitir que tudo lá fora

Seja reflexo da injustiça a partir

Da intempérie que, na alma, demora !

Veja, portanto, o desafio aqui:

No tempo que flui a partir de agora.