DISTÂNCIAS & ARMADILHAS

DISTÂNCIAS E ARMADILHAS

Juliana S. Valis

Enorme é a distância entre os fatos e os ideais,

Nesse mundo de insensatos indivíduos e ambições,

Ainda é grande a barreira entre os sonhos desiguais,

Suplicando tanta paz que ainda falta aos corações !

E quando vemos a distância entre o "ser" e o "dever ser",

Quando sentimos o desnível em fatos dessa vida,

Esperamos a verdade, humana, aparecer

Na tempestade emocional de um labirinto sem saída...

Mas quem disse que era fácil essa arte de viver ?

Quem espalhou a falsidade, esqueceu que tudo acaba,

E se perdeu numa cilada de errar, sem perceber

A armadilha do egoísmo, que o tempo traz e brada...

Nessa trilha tão incerta da vida passageira,

A distância entre as pessoas acarreta tantas ilusões

Que talvez não vejamos armadilhas na trincheira

Entre infinitos pensamentos, atos e emoções.