CONCLUSÕES

CONCLUSÕES

Quando a verdade surge na alma,

Resplandece uma luz infinita,

Uma lição de paz que lhe acalma,

Uma emoção interna que grita,

Uma noção que não cabe na palma

Da vida, que se vai tão aflita !

Quando a saída do sonho anuncia

Um possível rastro de amor na existência,

Além da dor estampada no dia,

É bem provável que não se perca a prudência

E que, lá no fundo, a mente não seja vazia

Nem vulnerável como a inconseqüência !

Pois, sem critério, o que nos traz certeza ?

Se o mistério da vida oscila mal ou bem,

Não direi que o tempo brada com frieza,

Se, no sufoco, não se conclui nada por ninguém...

E se falta sentido nesse mundo louco,

Se profundo é o labirinto nos corações,

Meu bem, espere, viva mais um pouco,

E tire, com calma, suas conclusões.