Envelhecer

Poesia on line. Mote de 11.08.2008 proposto por Kate Weiss:

Envelhecer

Antes, todos os caminhos iam.

Agora todos os caminhos vêm.

A casa é acolhedora, os livros poucos.

E eu mesmo preparo o chá para os fantasmas.

(Mário Quintana)

Envelhecer

Maria Quitéria

Envelhecer é achar que é lugar comum a lua cheia,

que o amor é só uma expressão para poesia,

é deixar que não corra mais o sangue na veia,

virar verdugo, onipotente, onisciente, sem alegria.

É prejulgar, tendo na mão a palmatória;

bater em quem está quieto por puro prazer,

- é ter o guerrilheiro só na retórica -

e se achar soberano, criando poder.

Envelhecer é não dar espaço para o novo,

não ofertar a mão ao que pede colo,

não ir ao circo, temer ser bobo no meio do povo,

cometer um crime, para em crime se livrar do dolo.

É ter o jugo como um cajado a açoitar

o lombo dos que se abrem e vivem a liberdade,

é ter nos lábios a injúria para afrontar

quem não segue sua cartilha em cumplicidade.

Envelhecer, é viver só em meio a tanta gente,

é ter o ego enorme esmagando o outro ser,

é rir um riso falso, sem nunca estar contente,

ser só um fantasma, antes mesmo de morrer.

Sampa, 11.08.2008 1:05hs

http://versosprofanos.blogspot.com/