A TECNOLOGIA DO INFINITO

A TECNOLOGIA DO INFINITO

Juliana S. Valis

Quanto se perde na fração de um grito ?

Quanta técnica o coração emprega nessa breve vida ?

Se o tempo passa nas sombras do infinito,

Será que o pensamento é chama arrefecida

De um mistério humanamente aflito ?

E pode ser sério o desenrolar do dia,

Pode ser futurista o sonho mais profundo,

Porém não traz fraternidade a tecnologia

Mais cara e desenvolvida desse mundo,

Se não for usada com sabedoria,

Se não for prudente no "pensar" fecundo...

Na mente temos tantas projeções

De emoções, idéias, muito além da dor,

Que não se medem nos bytes de conexões,

Que não se perdem na telas de um computador,

Porque de todo jeito temos corações

E amar não é programação de robô...

Não se prenda, portanto, nesse mito

Que o delírio virtual sustenta;

Pois toda a tecnologia do infinito

É apenas uma ferramenta,

Com a qual o pensamento é dito,

E reescrito no mundo que se inventa.