PERCEBA !

Perceba algumas coisas curiosas:

Tanta gente exige muito mais do que oferece,

Como se suas vontades fossem gloriosas,

Como se a dor, um dia, não viesse,

Como se a vida fosse um mar de rosas,

Sem procurar saída nesta humana prece

De um mortal qualquer, em suas prosas...

E se torna estranho observar, de perto,

Tantas pessoas no egoísmo insano,

Tanto caos no tempo mais concreto,

Como se a coletividade perpetuasse o engano

Do velho impasse, historicamente aberto,

Entre a realidade e o ideal humano !

É bem difícil, sim, avaliar

A profundidade das suposições,

Quando se vê a imensa dor que há

Em tantas vidas, tantos corações,

Conflituosos neste humano mar

De ondas sós em versos de emoções.