DESFILE DE ILUSÕES

DESFILE DE ILUSÕES

Corrija, na mente, as falsas projeções,

Não deixe que seu espírito seja um palco

Onde desfilam milhares de ilusões,

Como modelos sós de erros tão humanos

Que fazem moda, coleções

De dores, lágrimas, enganos

No mundo, em réquiens de estações !

Veja que, nas dimensões do tempo,

Tanto sentimento já nos quer dizer

O local, a forma e o momento

Com os quais a alma, um dia, vai crescer;

Mas a ilusão, em seu desfile lento,

Quer sempre no cérebro permanecer ?