A VIDA, O TEMPO, A FÉ E O CORAÇÃO.

Ou venço na vida ou a vida me vence

Ou mudo de vida ou a vida muda de mim.

Ou subo na vida ou a vida passa por cima de mim

Ou penso na vida ou deixo que a vida não pense em mim

Ou ganho tempo ou o tempo me perde

Ou tenho tempo ou o tempo não me tem

Ou aproveito o tempo ou o tempo me despreza

Ou gasto bem o tempo ou o tempo me desgasta bem

Ou creio que posso ou jamais tomarei posse

Ou creio no impossível ou será impossível crer

Ou acredito em Deus ou somente Deus acreditará em mim

Ou acredito no trabalho ou darei trabalho àqueles que acreditam

Ou sou de coração ou não sou nada

Ou canto de coração ou me desencanto

Ou faço de coração ou meu coração se desfaz

Ou ponho coração em tudo ou sou em tudo desencorajado

Assim é a vida de quem vive esse tempo

Assim é a fé para quem a tem de coração

Quem vive sem desperdiçar um momento

Faz da vida existência, genuína celebração