FIGURAS DE LINGUAGEM

FIGURAS DE LINGUAGEM

Quantas letras já perdemos no tempo,

Quantas metáforas mal usadas,

Diluídas no ápice de um sentimento ?

Quantos sonhos deixamos pelas ruas da vida,

Em bairros abstratos de pensamentos sós,

Quando nós não vemos a melhor saída ?

E quantos risos desfacelados

Já tivemos como hipérboles sem sentido,

Na antítese única de nossos dados ?

Pois é tudo tão incerto quanto humano,

E o pranto não é mudo quando a alma cala,

Quando a dor nos fala neste mundo insano !

Ah, quem nos dera ver o amor literalmente,

Sem que a mente vagasse em paradoxos,

Metonímias e metáforas da gente,

Emoções e pensamentos ortodoxos.