PRATELEIRAS DO TEMPO

Encontrei nas prateleiras do tempo

uma fracção de horas já velhas

a espera que o vento

venha a tempo

Pude achar nas esquinas da vida

outras vidas, que não sendo minhas,

são vidas vividas com a mesma vida

e procurei nessas vidas as forças perdidas

Notei que jaziam nessas prateleiras

pequenas fracções de tempo

impregnadas de sonhos

mas, não eram meus os sonhos

Finalmente hoje já é sabido

que em cada prateleira do tempo

há um sonho para ser vivido

não adianta apressar o tempo