TEMPERAMENTO LÍRICO

TEMPERAMENTO LÍRICO

Nem sempre a realidade nos diz o bastante,

E, por um instante, a mente requer novidade,

Uma arte da vida, então, surge oscilante

Entre os mistérios que a alma, lá no íntimo, guarde...

E se o corpo físico nos torna mortais,

A arte nos liberta, ao menos, do tempo,

E no maior sentimento de equilíbrio e de paz,

A alma cria o seu maior monumento !

Essa é a alma sensível que abriga a canção

De um sentimento qualquer, humano, e sem explicação,

Numa ruptura profunda com a realidade,

Uma emoção que te invade,

Sem licença e perdão.