Sobre mim

Sobre mim está o mundo,

Imenso e rodeado de criaturas,

Belas criaturas, intensas criaturas.

Sobre mim está a vastidão inerte

Que insiste em se mover

Mover-se ao futuro, mover-se ao eterno.

Sobre minha cabeça repousa o divino

Que cria as suas criaturas

E as põe na vastidão, na sofreguidão.

Sobre mim vive a humanidade

Que desiste do divino pela fraqueza

Pela certeza da imortalidade

Sobre minha vida falo, não calo

Berro, grito ou brado

Que existo, logo penso.

E, pensando tento entender

De todas as formas

Sobre o que existe acima de mim.