Tarde chuvosa

O que é a nossa vida

Senão um monte de desculpas

Que usamos para magoar quem amamos

E cada vez mais deixamos de enganar

Para enganar a nós mesmos

O que é o amor

Senão uma reação química

(Nem sempre espontânea)

Às vezes motivada ou às vezes forçada

E nem sempre por motivos dignos

O que são palavras

Senão algumas sílabas que juntamos

E que deveríamos usar para alegrar

Mas somente fazemos magoar

Usando-as conforme a natureza humana

O que sou eu

Senão um ingrato com o amor que tenho

Pois como todos não quero quem está ao meu alcance

Mas sim um sonho distante, meio fantasioso

Para que seja cada vez mais forte o desejo