RAZÃO IMATURA

RAZÃO IMATURA

Até que ponto seremos tão racionais ?

Dizem que a razão é o contraponto emocional

Do coração que oscila entre a luta e a paz,

Entre a lágrima e o riso, entre o bem e o mal,

No momento impreciso que não volta, jamais...

E, assim, passamos pela escola da vida,

Mas captamos, no tempo, as maiores lições ?

Aprendemos a contar cada "conquista" obtida,

Mas como multiplicar, no bem, as grandes soluções ?

Não sei se basta somar esperanças,

Ou subtrair lembranças da mente apática;

Pois a vida tem suas próprias danças,

E a alma costuma ser leiga em matemática,

Fazendo de nós apenas crianças,

Vulneráveis e sós, até na melhor tática !

Pois a humanidade ainda não sabe, ao certo,

Se é verdade, talento ou loucura:

Mas esse pensamento da razão imatura

Faz do coração um grande mistério aberto.