NOSSO TEMPO

NOSSO TEMPO

Juliana S. Valis

Há quanto tempo você pensa que a vida

É uma estrada contínua de risos errantes ?

Há quanto tempo o seu egoísmo é uma rua perdida

No sonho efêmero de estrelas distantes ?

Há quanto tempo, meu bem, você procura saída

Na loucura esquecida de pensamentos gigantes ?

Ah, você só valoriza o presente que não dura,

E, pela manhã, idealiza o futuro que restar !

E você lembra o passado, ao fim da tarde,

Como quem orgulhosamente quer demonstrar

As infinitas e humanas faces da verdade;

Mas lá no fundo tudo o que há

Não é de fato dor, nem saudade,

É tão-somente esse mar

Do sentimento que invade

O nosso tempo, a passar.