FOME

A fome que me consome

não é aquela mais conhecida

causada pela falta de comida,

mas a que ainda não tem nome.

Eu falo da fome de justiça

que é negada ao trabalhador

explorado pela torpe cobiça

que lhe provoca a fome e a dor.

Nesse quadro de desolação

a desigualdade em seus avanços

vai apoiada na corrupção

subjugando os mansos.

Ah! Quanta luta insana

só para conquistar o poder

às custas da miséria humana,

que só aumenta o sofrer

dos que estão definhando

e dos que vivem explorando.

Não podemos eliminar a dor

sem saciar a fome do amor !

SP. 31/08/08

Fernando Alberto Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 02/09/2008
Código do texto: T1157930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.