EQUILÍBRIO NA VIDA

EQUILÍBRIO NA VIDA

No percurso rápido de um pensamento,

O melhor curso da vida é o equilíbrio

Entre a razão e o sentimento...

Então de que serve todo o seu excesso

De egoísmo, de riquezas, de matéria,

Se nada disso paga um mero ingresso

Pra que a alma cresça e seja séria ?

Sinceramente, do que importa

Todo o luxo que acumula a insensatez ?

Se a morte, um dia, bate à porta,

De nada servem o exagero e a estupidez !

Ah, no percurso rápido de um pensamento,

O melhor curso da vida é o equilíbrio

Entre a razão e o sentimento.