Contradita

o inverso

não é contrário

é apenas um jeito

de ser vário

pois em sê-lo uno

como contradita

não lhe sobra o ritmo

de atravessar a vida

e assim,

adredemente conjugado,

sempre lhe cai o modo

de ainda ser contrário