O PESO DO MUNDO


Ainda que me pese toda a dor do mundo,
ansio pela sua mão,
desejo seu colo,
acolho suas lágrimas,
conto com a sua alegria.

Mesmo que a dor consuma os desejos
ou faça de fantoches os nossos sentimentos,
só o seu lado me faz bem...me faz tão bem.

Seus limites são os pilares da medida do sério,
seus medos são o gênero do certo.

O mundo vai se amando em si mesmo,
sendo seu própio fim, sua destruição.

E sempre quando olho dentro de você,
vejo o brilho da vida:
um remanso para as minhas causas, 
uma saída para os meus defeitos.  

Toda a dor que sai de mim, consome 
o mundo.
Faz o mundo.

Sem pedir te dou uma rosa, talvez a de Hyrosima,
talvez uma do meu jardim.

A dor do mundo se faz bela, quando há esperança.
Mas é tão cruel, quando não há.