TEU JEITO

Jeito sapeca de menina levada da breca, olhos negros,

íntegros e vivos como o luar mais romântico. Luar que

enaltece as estrelas na imensidão do universo e que te

acompanha, porque dentro da imensidão que participa,

tu és a estrela mais radiante entre todas.

Jeito contido de menina de juízo tem lábios de mel, é

doce e encantador com se tu fosses uma sereia do mar.

Sereia que entoa seu canto, as vezes mágico, às vezes

desesperado em busca do amor e como que enfeitiçado

sigo-te, flutuo, me perco, tento agarrar-te, mas na

imensidão tu foges e somes e isso me intriga.

Jeito eficiente que te torna mais atraente, és inteligente

como os personagens que marcaram a história. Personagens

que se foram, mas que marcaram, identificaram e assinaram

a sua maestria e dentro da tua eficiência tento te acompanhar, mas é impossível porque sempre me perco no meio das tuas resoluções determinadas e te perco no meio da multidão, dos corredores, dos números e entre as letras, tenho a sensação que estou em um labirinto e não consigo achar a saída.

Jeito místico me dás a impressão que carregas vários segredos, que te perturbam, que te emocionam e te fazem chorar, um algo mais que nem tu sabes o que é, ou sabes?

Mística, caminhas sempre em busca de algo que apure o teu tato, nas lagrimas quentes procuras teu esconderijo, no entanto tuas lagrimas, cessam rápido, renasces do nada e em segundo dominas e o mais duro golpe por pior que seja, cai diante de ti, rastejando ao teu sorriso maroto.

Jeito meigo, que seduz a todos, torna difícil entender o sentimento de que ti emana. Emana, deriva e enfeitiça e sabes porque? Por que não tens as respostas do que te questionam e isso machuca o teu peito, te maltrata e isso revela teu lado criança, que te domina, te fascina e não sabes o que fazer. Não sabes e te perguntas sempre.

Quando tudo parece perdido, surge teu sorriso, esperto, alegre, místico, eficiente, meigo e dás a volta por cima e prevalece tua vontade e coerência. E quanto tento entender o que fazer, tu somes em um passe de mágica, bem a minha frente, ainda tento te agarrar, mas minhas mãos passam no vazio e de repente volto à realidade, olho para o horizonte e me pergunto, quem é você?