CONTEMPLE A VIDA

CONTEMPLE A VIDA

Na perspectiva de um sonho altruísta

Não é preciso agredir ninguém,

Nem usar os outros como um chantagista,

Nas injustiças que esse mundo tem,

No âmbito da matéria que se conquista,

Numa só pilhéria que vai e vem...

Então contemple a vida e veja bem

A necessidade humana que a paz contém,

O resquício indelével da emoção que invade

A imensidão da alma, cedo ou tarde,

Quando o próprio medo já não causa dor,

Quando o maior segredo da fé no amor

Não for clichê, nem simples idealismo,

Mas o alicerce verídico desse humanismo.