QUANTAS PESSOAS ?

QUANTAS PESSOAS ?

Quantas pessoas já não vimos

Padecendo na terra dos inconformados,

Procurando no amor a maior saída,

Além de tantos sonhos subestimados

Pela memória vaga da vida !

Ah, na história, os nossos melhores estados

São talvez aqueles que a paz abriga

No equilíbrio único dos engajados,

Na esperança humana de cada lida...

E quantas pessoas ainda sofrem

Por não terem o mínimo na existência ?

Quantos perdem dignidade

No abismo insípido da violência ?

Enquanto o cinismo ronda a cidade,

O pranto vaga sem conqüência !

O que mais assusta, lá no fundo,

Além da frieza, da ambição e do rancor,

É a falta de humanismo no mundo,

E o excesso de poluição que nos restou.