LONGO INSTANTE

LONGO INSTANTE

Às vezes, é preciso dormir por um longo instante

E apenas acordar num tempo distante,

Quando todas as injustiças se calam,

Quando todos os sonhos despertam,

Quando todas as emoções nos alertam,

Nas dimensões dos sentimentos que falam !

Às vezes, é necessário muito mais

Que poder, dinheiro ou matéria;

É necessário mergulhar na paz

Como um mar sem fim de uma aventura séria,

No silêncio humano que a loucura traz,

Quem sabe a cura de qualquer pilhéria...

E quando o bem quiser realmente a vida,

Quando a lágrima perdida já não for inútil,

Talvez o amor veja a melhor saída,

Talvez a dor não seja, assim, tão fútil

Quanto a incerteza que o coração abriga

Na razão, na lida, na versão mais dúctil.