NO FRONT DA MENTE

NO FRONT DA MENTE

Não saberia dizer, ao certo,

O que expressa um dia sem plano,

Um sonho, de longe ou de perto,

Vago e precipitadamente humano,

Como um simples pensamento indiscreto,

Muito além desse mundo insano...

Nem saberia descrever a verdade

Por trás de todas as nossas falhas,

Quando a emoção indene nos invade,

E o coração, no front de batalhas,

Perde-se, atônito, na violência da cidade,

Numa guerra sem rumos nem medalhas !

Pois na terra, tudo se vai de repente,

Toda matéria se torna rendida;

E as emoções, no front da mente,

Vivem e lutam por um sentido na vida,

Que dê força na alma da gente,

Um sentimento, enfim, sem medida.