IRONIAS E PARADOXOS

IRONIAS E PARADOXOS

Juliana S. Valis

Nada é tão abstrato como um pensamento,

Um sentimento paradoxalmente aflito,

E tão irremediável quanto o tempo,

Tão imponderável quanto o infinito,

Como se o coração fosse um monumento,

Onde a emoção ecoa como um grito...

E como o sol não esconde a nostalgia

Dos sonhos que se foram, órfãos, nessa vida,

Nem sempre queremos despertar no dia

Em que a tristeza não for só vencida,

Numa correnteza que a dor nos anuncia,

Sem a mesma sutileza que o amor abriga !

Ah, não me diga, amigo, a mesma frase

Entre os seus clichês das portas de banheiro;

O que vale é a paz além de todo entrave,

Além da imundície por trás do seu dinheiro !

E se a vida é mesmo uma ironia grave,

Olhe a sua alma, que o mundo é passageiro.