Lamentos e depois alegria

Não quero ser o que lamenta o tempo todo...

porque erro todos nós cometemos...

e dificuldades todos têm...

não desejo chorar para tentar causar pena...

isso é um defeito de personalidade...

É bom rir de si mesmo de vez em quando...

Como estou rindo agora...

É bom cantar para os males espantar...

Ter esperanças de dias melhores...

Suportar pacientemente a dor...

seja ela emocional ou não...

Sei que de vez em quando é bom desabafar...

isso ainda faz parte do ser humano...

afinal, ninguém é de ferro...

um dia a alegria será ampla...

todo mundo só verá contentamentos...

o amor prevalecerá...

o ódio apagará...

tenha mais misericórdia...

com aquele que cai num abismo...

Vamos erguer o alcóolatra do chão...

vícios assim são prejudiciais a todos...

vamos ajudar quem precisa de auxílio...

isso dá verdadeira felicidade...

esquece-se dos próprios lamentos...

deixa de lado o próprio sofrimento...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 22/09/2008
Reeditado em 23/10/2013
Código do texto: T1190908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.