Fim ou Finalidade Pregressa

Que fim tem:

Vida de tempo finito?

Gente de futuro previsto?

Coisa de desfecho escrito?

Que finalidade tem:

Vida de certa passagem?

Gente de rápida amostragem?

Coisa pouca e bobagem?

Por fim a finalidade não importa!

Por que finitude não é prisão;

Mas, apenas indicação;

Que devemos deixar a porta.

Precisamos entrar depressa!

Na casa da vida as coisas da gente;

São águas que levam a corrente;

Sem fim ou finalidade pregressa.