FILOSOFAR É DESAFIAR-SE CONSTANTEMENTE

Se queres aprender

Deves estar atento

Para as coisas que você ver

Pra onde se vai o vento.

Seres superiores

Fecham-se em si mesmos

Deixam de escutar

Passam a se desumanizar.

Para transformar

É necessário entender

Os mecanismos do dominar

Que busca nos prender

A 'filosofia' pode nos libertar

E também nos enclausurar.

A ideologia da neutralidade

Presente na sociedade

Legitima às injustiças

São espécieis de treliças

Que num jogo desigual

Ao povo faz muito mal.

O academicismo imperante

A defesa da abstração

Em detrimento da ação

Mutila todo ser pensante.

A Filosofia vai além de reduções

Das formalidades e abstrações

Ligada a incessantes reflexões

Hábito frente as múltiplas determinações.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 27/09/2008
Código do texto: T1198771