A FILOSOFIA DA CONTRADIÇÃO

Kosik já afirmou

Que a parte adquire

Significado no todo

O homem que notou

Esta verdade que admire

O real se desdobrar de outro modo.

Mas, aquém do filosofar

sobre questões conceituais

Vale este encontro pensar

Diante de injustiças colossais

Em que reina a opressão

Num mar de aflição

Por falta da ação-reflexão.

Disto tudo eis a lógica

De manter a miséria

Discursos de ordem mágica

Não há uma ação séria

Interessa seres 'coitados'

Para manter os desalmados.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 29/09/2008
Código do texto: T1201787