A CARTA DE PARIS

A Carta de Paris

Aponta uma direção

Para a filosofia e seu ensinar

A duras penas e servis

Deve-se ter atenção

Para não se enganar.

Perante tal discussão

Sobre a perfeição

Ao filosofia ensinar

Uma voz veio a indagar

Numa comparação

Entre uma refeição

E o filosofar

Veio a falar

Que deve ser melhor

Ou será menos pior

Uma refeição de pouca qualidade

Do que se passar necessidade.

A filosofia alimenta

Nossa sede pelo saber

Devemos buscar a excelência

Com o ideal a frente que se deve ter

Pois o Real foi nossa grande inventa

É preciso ter paciência

É bom começar, tudo vai desenrolar

Tudo é luta, tudo é conquista

Se ajuda a filosofia ser quista

Cabe a todo pensador incentivar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 01/10/2008
Código do texto: T1205888