*** PALAVRAS SOLTAS ***

Tanto podem abençoar como amaldiçoar
Em nome do amor ela vem bem singela
Límpida clara Arida.
Em nome do ódio ela vem profana
Ela engana mata destrói disfarça.
 
São conjuntos de letras, que se unem
Para passar aquilo que a mente o coração.
Está a pensar, esta cheio.
 
Às vezes ela machuca, outra conforta.
Bem dita abre a porta, como também as fecha.
Ela liberta como condena.
 
Ela avisa como alerta ela critica,
Quando não bem usadas, ferem,
Difere a razão, a emoção.
 
Saem de bocas grandes pequenas,
Não importa cada um sabe como usá-la.
Sendo que alguns não têm domínio.
E faz da palavra seu domínio de ser.
Põe-se a constranger, como a proteger.
 
Assim como nós elas escapam a razão,
Fere coração, perde-se se embolam.
Falta contentamento discernimento.
Até mesmo sentimento para completá-la.
 
Na verdade nos tornamos escravos dela.
Mas também podemos controlá-la.
Pois o que sai da boca, pode ser doce.
Como veneno em forma de graça.
Vingança fazendo pirraça.
 
Antes de abrir a boca convém,
Cuidar das palavras que delas saem.
Pois as palavras conjugam
O que o coração  e mente estão cheio.
Controle suas palavras.
Não deixe-as soltas...

*-* Reflexão
A FLOR DE LIS
Enviado por A FLOR DE LIS em 01/10/2008
Reeditado em 01/10/2008
Código do texto: T1206153
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.