O PENSAMENTO ENGAJADO

Amar o conhecimento

Desejar o inaudível

A filosofia é inexaurível

Recriar-se a cada momento

Para jamais deixar

A chama do pensar

Deixar de brilhar

Num mundo capitalista

Com apelo egoísta

Questiona-se o filosofar

Em como se deve utilizar

O pensamento engajado

Tira cada um de seu quadrado

Questiona o sistema

Este é o grande dilema.

O pensar comprometido

Contrasta com o submetido

Caminha numa direção

Em busca da libertação.

A filosofia é universal

E deve se contrapor ao capital

Viva a vida, a filosofia

O homem não pode abdicar

Da sua faculdade de pensar

A terra ameaça acabar, quem diria.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 03/10/2008
Código do texto: T1208783