MELHORIA INTERNA CORPORIS

MELHORIA INTERNA CORPORIS

Juliana S. Valis

Tudo pode ser melhor, é verdade,

Externamente, queremos parecer tão bem;

Mas, internamente, o que é felicidade ?

Será que a mente sabe de onde o amor provém ?

Tudo pode ser melhor também na amizade,

No emprego, na casa, nos alicerces da vida;

A dificuldade pode chegar, mais cedo ou mais tarde,

E diante do medo, o esforço é lutar sem medida !

Estou falando de algo que pode ser bem profundo,

Quando apenas o espírito capta o sentimento do Bem,

Além de toda a dor que possa haver nesse mundo,

Além de todo o rancor que a realidade contém,

Quando o amor invade o sentido humano e fecundo

Que a vida entrega ao sonho que um dia nos vem !

E quando surge uma esperança ao relento,

Uma emoção que se lança, interna corporis,

Na dimensão imprecisa do nosso tempo,

De repente, o coração requer mais sentimento

E muita paz na profundidade da alma.